학부(과) | 명칭 | 유형 | 편성학점 | 이수기준학점 | 참여학부(과) | 교과목명 | 구분 | 단위 | 학점 | 편성소계 | 비율 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
시각영상디자인학과 | 미디어콘텐츠디자인 학생설계전공 |
부전공 | 22 | 21 | 시각영상디자인학과 | 기초시각디자인 | 전공 | 200 | 2 | 10 | 45.46% |
타이포그래피2 | 전공 | 200 | 2 | ||||||||
편집디자인2 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
광고디자인1 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
사진영상드론학과 | 기초사진실기 | 전공 | 100 | 3 | 12 | 54.54% | |||||
사진커뮤니케이션 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
광고사진실기1 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
예술사진실기2 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
인테리어디자인학과 | 문화산업 학생설계전공 |
부전공 | 21 | 21 | 인테리어디자인학과 | 실내공간디자인4 | 전공 | 300 | 3 | 12 | 57.13% |
실내디자인사 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
웰니스인테리어기획2 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
시스템가구디자인 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
문예창작과 | 소설창작기초 | 전공 | 100 | 3 | 3 | 14.29% | |||||
물류무역학과 | 유통관리론 | 전공 | 300 | 3 | 3 | 14.29% | |||||
식품영양학과 | 문화정보화사회 | 전공 | 100 | 3 | 3 | 14.29% | |||||
패션주얼리디자인학부 | 문화상품 학생설계전공 |
부전공 | 21 | 21 | 패션주얼리디자인학부 | 아이디어발상1 | 전공 | 100 | 3 | 12 | 57.13% |
라이노캐드1 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
아이디어발상2 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
라이노캐드2 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
시각영상디자인학과 | UX디자인 | 전공 | 300 | 3 | 3 | 14.29% | |||||
물류무역학과 | 유통관리론 | 전공 | 300 | 3 | 3 | 14.29% | |||||
식품영양학과 | 문화와정보사회 | 전공 | 100 | 3 | 3 | 14.29% | |||||
뷰티미용학과 | 미용경영 학생설계전공 |
부전공 | 30 | 21 | 뷰티미용학과 | 기초메이크업 | 전공 | 100 | 3 | 12 | 40% |
어드밴스드메이크업1 | 전공 | 200 | 2 | ||||||||
응용헤어디자인 | 전공 | 200 | 2 | ||||||||
고객관리서비스 | 전공 | 300 | 2 | ||||||||
피부미용 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
경영학과 | 소비자행동론 | 전공 | 200 | 3 | 18 | 60% | |||||
회계원리 | 전공 | 100 | 3 | ||||||||
경제원론 | 전공 | 100 | 3 | ||||||||
증권시장론 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
유통판매관리 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
재무관리 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
사진영상드론학과 | 광고뷰티크리에이터 학생설계전공 |
복수전공 | 43 | 39 | 사진영상드론학과 | 중급사진 | 전공 | 100 | 3 | 22 | 51.16% |
디지털이미지편집실기 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
예술사진실기1 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
디지털광고사진실기1 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
디지털광고사진실기2 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
진로지도2 | 전공 | 300 | 1 | ||||||||
광고작품제작실기 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
예술사진워크샵실기 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
뷰티미용학과 | 네일케어 | 전공 | 100 | 1 | 21 | 48.84% | |||||
기초커트 | 전공 | 100 | 2 | ||||||||
기초메이크업 | 전공 | 100 | 3 | ||||||||
생리해부학 | 전공 | 100 | 3 | ||||||||
샴푸및드라이 | 전공 | 200 | 2 | ||||||||
특수분장 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
어드밴스드메이크업2 | 전공 | 200 | 2 | ||||||||
피부과학 | 전공 | 100 | 2 | ||||||||
화장품학 | 전공 | 100 | 3 | ||||||||
문예창작과 | 문학심리치료 학생설계전공 |
부전공 | 21 | 21 | 문예창작과 | 현대소설읽기 | 전공 | 200 | 3 | 12 | 57.14% |
소설창작실습 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
아동문학창작연습 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
세계문학강독 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
심리학과 | 성격심리학 | 전공 | 100 | 3 | 9 | 42.86% | |||||
집단상담1 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
집단상담2 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
호텔관광경영학부 | 관광심리 학생설계전공 |
부전공 | 24 | 21 | 호텔관광경영학부 | 관광학원론 | 전공 | 100 | 3 | 12 | 50% |
관광자행동론 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
서비스인간관계론 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
관광조사분석 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
심리학과 | 심리학개론 | 전공 | 100 | 3 | 12 | 50% | |||||
사회심리학 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
상담심리학 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
긍정심리학 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
호텔관광경영학부 | 관광회계 학생설계전공 |
부전공 | 24 | 21 | 호텔관광경영학부 | 관광사업론 | 전공 | 100 | 3 | 12 | 50% |
관광마케팅 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
관광조사분석 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
관광저널정보분석 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
회계세무학과 | 회계원리1 | 전공 | 100 | 3 | 12 | 50% | |||||
회계원리2 | 전공 | 100 | 3 | ||||||||
원가회계 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
관리회계 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
경영학과 | 서비스마케팅 학생설계전공 |
부전공 | 21 | 21 | 경영학과 | 소비자행동론 | 전공 | 200 | 3 | 12 | 57.14% |
경영의이해 | 전공 | 100 | 3 | ||||||||
마케팅 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
AI마케팅트렌드 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
호텔관광경영학부 | 호텔경영론 | 전공 | 200 | 3 | 9 | 42.86% | |||||
환대산업소비자행동론 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
서비스인간관계론 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
항공서비스학과 | 글로벌서비스품질 학생설계전공 |
부전공 | 24 | 21 | 항공서비스학과 | 글로벌서비스매너 | 전공 | 200 | 3 | 12 | 50% |
글로벌고객행동론 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
서비스경영 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
캡스톤디자인 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
호텔관광경영학부 | 서비스인간관계론 | 전공 | 200 | 3 | 3 | 12.5% | |||||
물류무역학과 | 해외시장조사론 | 전공 | 300 | 3 | 6 | 25% | |||||
국제지역연구 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
글로벌무역융합전공 | 해외마케팅실습 | 전공 | 400 | 3 | 3 | 12.5% | |||||
호텔외식조리학과 | 문화관광외식 학생설계전공 |
부전공 | 21 | 21 | 호텔외식조리학과 | 조리원리 | 전공 | 200 | 3 | 12 | 57.14% |
실용제과제빵 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
베이커리창업실습 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
데코레이션실습 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
호텔관광경영학부 | 관광저널정보분석 | 전공 | 400 | 3 | 9 | 42.86% | |||||
관광서비스론 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
주류학실습 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
물류무역학과 | 농식품MD 학생설계전공 |
부전공 | 45 | 21 | 물류무역학과 | 국제지역연구 | 전공 | 400 | 3 | 18 | 40% |
AI와통계 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
유통관리론 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
국제전자상거래 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
마케팅 | 전공 | 300 | 3 | ||||||||
물류ERP | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
글로벌무역융합전공 | 글로벌무역실무기초 | 전공 | 400 | 3 | 6 | 13.33% | |||||
해외마케팅실습 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
식품유통융합전공 | 커피프로세싱전문가양성1 | 전공 | 400 | 3 | 6 | 13.33% | |||||
커피프로세싱전문가양성2 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
창업학융합전공 | 경제원론 | 전공 | 100 | 3 | 6 | 13.34% | |||||
유통관리론 | 전공 | 200 | 3 | ||||||||
식품영양학과 | 식생활과문화 | 전공 | 300 | 3 | 9 | 20% | |||||
기능성식품학 | 전공 | 400 | 3 | ||||||||
영양과건강 | 전공 | 200 | 3 |